Mittwoch,  22. November 2017

Grundschule - 08.09.2017

BLÄSERKLASSE ERDMANNHAUSEN

HURRA - zum Schuljahresbeginn 2017/18 wird die Kooperation „Bläserklasse“ der Astrid-Lindgren-Schule und des Musikvereins Erdmannhausen weitergeführt. Ab dem 19. September 2017 wird eine zweite Bläserklasse an den Start gehen.

Die Kinder werden in Kleingruppen an ihrem kindgerechten Blasinstrument von qualifizierten Instrumentallehrern des Musikvereins unterrichtet. In der wöchentlichen Orchesterprobe erleben sie unter der Leitung des Jugenddirigenten des MVE Ralf Glock, wie sich unterschiedliche Instrumente zu einem großen, harmonischen Klangerlebnis verbinden.

Um weiterhin eine Bläserklasse anbieten zu können, benötigen wir Sponsoren und Paten, damit das Selbstkostenprojekt finanziert werden kann.

Daher ein herzliches DANKESCHÖN an die Paten, die Gemeindeverwaltung Erdmannhausen, die Instrumentallehrer, Frau Schröder als Vertreterin der Schule, dem Jugenddirigenten Ralf Glock und den vielen anderen fleißigen Helfer  im Hintergrund.

Interessierte finden alle Informationen zu den Bläserklassen unter www.grundschule-erdmannhausen.de/blaeserklasse. Auch weiterhin freut sich das Organisationsteam über Unterstützung jeglicher Art.