Samstag,  25. November 2017

Grundschule - 20.09.2017

„Heute kann es regnen“

Einschulung

Ganz nach dem Motto des Liedes „Heute kann es regnen…“  sammelten sich die Erstklässler aufgeregt bei strömendem Regen am Donnerstag, 14. September 2017 mit ihren Eltern und Gästen vor der katholischen Kirche St. Martinus, wo der Tag mit einem ökumenisch gestalteten Familiengottesdienst begann. „Schön, dass du da bist!“ war nicht nur der Segensspruch für jeden der Erstklässler, sondern auch der Name des Heftes, das jeder als kleines Geschenk bekam und  mit schönen Erlebnissen gefüllt werden kann. Zusammen mit ihren Paten der 2. Klasse zogen die Erstklässler im Anschluss aus der Kirche aus.

Auf dem Weg zur Turnhalle wurden die Kinder freudig und mit lautem „Hurra!“ von unseren „Großen“ mit einem Spalier begrüßt.

In der Turnhalle hieß Frau Rektorin Hartmann-Matter herzlich alle Erstklässler an unserer Schule willkommen. Auch Frau Bürgermeistern Hannemann ließ es sich nicht nehmen, alle Kinder mit ihren Eltern zu begrüßen. Anschließend zeigten die Kinder der 4. Klasse Breakdance, Artistik und Akrobatik.

Mit dem Lied „Wie schön, dass du nun bei uns bist!“ und einem Gedicht bewiesen  die Zweitklässler allen, dass es in der Schule schön ist! Und nachdem die Paten der 2. Klasse zum Schluss unsere Schulhymne schmetterten, durften  die Erstklässler dann endlich mit strahlenden Gesichtern in ihren Klassenzimmern eine „richtige“ Schulstunde erleben. In der Zwischenzeit wurden die Eltern und Gäste von den Eltern der Zweitklässler mit Kaffee und Kuchen bewirtet.

Wir danken dem Eltern-Team der zweiten Jahrgangsstufe herzlich für die Vorbereitungen und die Durchführung der Bewirtung!

Unseren Erstklässlern wünschen wir alles Gute für ihre Schulzeit an der Astrid-Lindgren-Schule!

Einschulung