Samstag,  25. November 2017

Grundschule - 09.10.2017

Instrumentenübergabe an die zweite Bläserklasse

Bläserklasse

Am Dienstag, 19. September war es endlich soweit. Ganz aufgeregt warteten acht Schülerinnen und Schüler der Astrid-Lindgren-Schule mit ihren Eltern im Musikerheim des Musikvereins darauf, ihre Blasinstrumente in Empfang zu nehmen. Nach der Begrüßung der Jugendleiterin des Musikvereins Frau Kober-Beck und der Schulleiterin Frau Hartmann-Matter, spielte die schon seit einem Jahr bestehende Bläserklasse drei Musikstücke. Die Zuhörer waren begeistert von den einsatzfreudigen Musikanten. Danach bekamen alle „neuen“ Bläserklassenkinder ihre Leihinstrumente überreicht. Von Klarinette, Trompete, Tenorhorn, Posaune, Tuba bis zum Schlagzeug sind alle Instrumente vertreten, um ein kleines Orchester zusammenstellen zu können. Vom Musikhaus Heilbronn wurde allen Kindern erklärt, wie man das Instrument aus dem Koffer nimmt und pflegt. Auch die Instrumentallehrer waren anwesend, mit denen die Eltern gleich Termine für die Instrumentalstunde ausmachen konnten. Immer freitags in der zweiten Stunde findet an der Schule der Orchesterunterricht für die Kinder statt. Von nun an heißt es für die acht Schülerinnen und Schüler der 3. Klassen gemeinsam mit ihrem Dirigenten Herrn Glock fleißig üben, damit schon bald kleine erste Stücke zusammen  gespielt werden können.

Bläserklasse