Sonntag,  17. Dezember 2017

Grundschule - 21.11.2017

Wir pflanzen unseren Jahrgangsbaum 2017

Jahrgangsbaum

Am Mittwoch, 15. November, war ein wichtiger Tag für unsere Erstklässler der Eingangsstufenklassen E1, E2, E3 und E4:

Sie durften ihren Jahrgangsbaum pflanzen.

In freudiger Erwartung machten sich um 11 Uhr alle Schülerinnen und Schüler der Eingangsstufen mit ihren Lehrerinnen auf den Weg zur vorgesehen Einpflanzstelle am Parkplatz des Kindergarten Kunterbunt. Auch Mamas, Papas, jüngere Geschwisterkinder und Großeltern kamen mit.

Nach einer herzlichen Begrüßung durch unsere Schulleiterin Frau Hartmann-Matter  sangen die Kinder das Herbstlied: „Der Herbst ist da!“ Anschließend trugen die Klassen E1 und E4 das Gedicht: „Herbsträtsel“ vor.

Jetzt hieß unsere Bürgermeisterin Frau Hannemann alle Anwesenden willkommen. Frau Hannemann erklärte den Schülerinnen und Schülern, dass auch ihr Jahrgangsbaum, wie im Jahr zuvor der Baum der damaligen Erstklässler, eine Linde ist und wünschte ihnen, dass sie alle so schön wachsen und gedeihen mögen, wie dieser wunderschöne Baum. Außerdem regte sie die Kinder dazu an, ihrem Baum doch immer mal wieder einen Besuch abzustatten.

Nun wurde das Startsignal gegeben: Die Linde wurde in das von den Herren des Bauhofs vorbereite Pflanzloch gehoben. Jetzt waren die Erstklässler an der Reihe! Mit ihren mitgebrachten Schaufeln schippten sie tatkräftig Erde in das Loch. Dieses Jahr gab es eine kleine Überraschung! Die Kinder durften noch zusätzlich Blumenzwiebel stecken, damit es im Frühjahr schön blüht. Schon nach kurzer Zeit stand die Linde an ihrem vorgesehenen Platz.

Zum Abschluss trugen noch die Klassen E2 und E3 das Gedicht „Regenschirme“ vor und danach sangen alle Kinder gemeinsam unsere Schulhymne der Astrid- Lindgren-Schule. Fröhlich machten sich die Klassen mit ihren Lehrerinnen wieder auf den Rückweg zur Schule.

Ein herzliches Dankeschön an alle, die dabei waren! Ein besonderes Dankeschön an das Team des Bauhofs für die Arbeit im Vorfeld der Baumpflanzaktion.

Jahrgangsbaum