Donnerstag,  15. November 2018

Grundschule - 28.09.2018

„Du bist willkommen hier, du bist willkommen hier…!“

Einschulung

Aufgeregt sammelten sich 44 neue Erstklässler am Donnerstag, 13. September 2018 mit ihren Eltern und Gästen vor der katholischen Kirche St. Martinus, wo der Tag mit einem ökumenisch gestalteten Familiengottesdienst begann. Anschließend zogen die Erstklässler, zusammen mit ihren Paten aus der 2. Klasse aus der Kirche aus und waren sehr erstaunt, dass nicht nur „unsere Großen“ mit einem lauten Spalier vor der Turnhalle die Erstklässler begrüßten, sondern auch viele ihrer Kindergartenfreunde den teilweise weiten Weg auf sich genommen haben, um mit großem Hallo an dem besonderen Tag dabei zu sein. Der Stolz der Erstklässler in ihren Gesichtern war dabei nicht zu übersehen. Über die tolle Idee haben wir uns alle sehr gefreut!

In der Turnhalle begrüßten unsere Rektorin Frau Hartmann-Matter und Frau Bürgermeistern Hannemann die Kinder mit ihren Eltern und Familien herzlich zur Einschulungsfeier. Anschließend zeigten die Kinder der Zirkus-AG unter Leitung von Frau Piwonka  Akrobatik, waghalsige Kunststücke und lustige Clowns.

Mit dem Lied „Du bist willkommen hier, du bist willkommen hier“  und einem Gedicht bewiesen  die Zweitklässler allen, dass es unserer Schule schön ist! Nachdem dann noch im Anschluss von allen Kindern unserer Schule gemeinsam die Schulhymne gesungen wurde, durften die Erstklässler endlich mit strahlenden Gesichtern in ihren Klassenzimmern eine „richtige“ Schulstunde erleben. Währenddessen wurden die Eltern und Gäste von den Eltern der Zweitklässler mit Kaffee und Kuchen bewirtet. Wir danken dem Eltern-Team der zweiten Jahrgangsstufe herzlich für die Vorbereitungen und die Durchführung der Bewirtung!

Unseren Erstklässlern wünschen wir alles Gute für ihre Schulzeit an der Astrid-Lindgren-Schule!

Einschulung