Dienstag,  21. November 2017

PhysioZentrale Erdmannhausen
Kreissparkasse Ludwigsburg
Bürgermeisteramt Erdmannhausen

Heute wollen wir ganz herzlich unseren Sponsoren danken. Warum? Eine musikalische Ausbildung in der Bläserklasse ist relativ teuer und nur dank großzügigen Sponsoren tragbar. Es sind nicht nur die offensichtlichen Kosten wie das Instrument, auch Kosten für Kleinigkeiten wie Fette und Putzzeug zur Instrumentenpflege läppern sich rasch. Und das war noch längst nicht alles. Noten, Notenschulen, und ein Instrumentallehrer der den Kindern das Notenlesen und Musizieren beibringt, kosten Geld. Doch selbst das genügt nicht um ein funktionierendes Orchester aufzubauen. Denn auch das miteinander Musizieren will gelernt sein. Dafür ist ein Orchesterleiter unverzichtbar. Er übt  Stücke mit den Kindern ein, übernimmt das Dirigat und leitet das Orchester. Um bei all diesen Kosten den Elternbeitrag in einem möglichst bezahlbaren Rahmen zu halten sind wir sehr froh, dass wir Sponsoren gefunden haben die mit finanziellen und mit sachbezogenen Spenden und Vergünstigungen das Projekt Bläserklasse ermöglichen. Dank ihrer Unterstützung bekommen Kinder die Gelegenheit im Klassenverbund das Musizieren zu erlernen und gemeinsam ein Ziel zu erreichen. Besonders zur Anschaffung der Grundausstattung wie Schlagzeug und Notenständer der Bläserklasse sind wir froh, dass unsere Sponsoren unser Projekt in diesem Rahmen gefördert haben und uns unterstützen. Wir hoffen weiterhin viele Kinder auf diese Art und Weise für das Musizieren begeistern zu können und bedanken uns herzlich bei der Gärtnerei Gruber, Probst Greiftechnik und Verlegesysteme GmbH, Gärtnerei Lemberghöfe, Volksbank Ludwigsburg, HJW Stahlhandel, Physio-Zentrale Erdmannhausen, Kreissparkasse Ludwigsburg, Systemhaus Bilk, S’Grillteufele, Gall Office und dem Bürgermeisteramt Erdmannhausen. Super dass Sie dabei sind!