Dienstag,  21. November 2017

Bläserklasse - 10.06.2016

Sponsoren und Patenschaften

Bitte helfen Sie beim Bläserklassen-Start

Die Astrid-Lindgren-Grundschule Erdmannhausen plant erstmalig, den Musikunterricht mit einer Bläserklasse für alle Schüler/-innen ab Klassenstufe 3 zum Schuljahresbeginn 2016/17 dauerhaft zu erweitern. In einer Kooperation der Grundschule mit dem Musikverein Erdmannhausen e.V. ermöglicht die Bläserklasse den Schüler/-innen das frühzeitige Musizieren im Klassenverbund, was ein zusätzliches Erlebnis in der schulischen Gemeinschaft ist sowie Konzentrationstraining in besonderem Maße. Im vergangenen Halbjahr informierten sich alle interessierten Eltern und Schüler/-innen in InfoVeranstaltungen sowie dem „Ausprobieren“ aller Bläserklassen-Instrumente über dieses neue schulische Angebot. Stand heute würden gerne 17 Schüler/-innen die Bläserklasse beginnen. Bedauerlicherweise ist die Realisierung dieser Dauerkooperation noch nicht gesichert. Die 17 Elternbeträge und bisher eingegangenen Spenden können den finanziellen Aufwand - Stand heute - leider nicht tragen. Die Finanzierung der Bläserklasse basiert auf einer Selbstkostenkalkulation bestehend aus Elternbeiträgen, Spenden und Patenschaften für Instrumentenmiete, Dozentenkosten für Instrumentenunterricht, Dirigat sowie Notenmaterial. Bitte unterstützen Sie dieses erweiterte Schulangebot mit einer Spende bzw. einer dauerhaften Patenschaft. Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage der Astrid-Lindgren-Grundschule Erdmannhausen. Sollten Sie jegliche Fragen haben, senden Sie bitte eine Mail an: blaeserklasse@grundschule-erdmannhausen.de.