Freitag,  06. Dezember 2019

Grundschule - 25.11.2019

Handballaktionstag 2019

Am Donnerstag, den 21.11.2019 veranstaltete unsere Schule in Kooperation mit der Handballspielgemeinschaft Marbach-Rielingshausen einen Handballaktionstag in der Schulturnhalle.

Unter der Leitung des vierköpfigen Trainerteams durften wir, die Kinder der zweiten Klassenstufe, in jeweils zwei Schulstunden verschiedene Stationen durchlaufen. Dabei wurden uns nicht nur handballspezifische Techniken wie Prellen, Zielwerfen und Fangen nähergebracht, sondern es wurden auch die allgemeine Kraft, Ausdauer und Koordination geschult. Wir durften uns zwischendurch auch im Spiel „Aufsetzerball“ beweisen und es konnte das ein oder andere Tor bejubelt werden. Verschwitzt, aber glücklich nahmen wir am Ende noch eine Urkunde und ein kleines Geschenk als Erinnerung von den Trainern entgegen. Vielen Dank an dieser Stelle an dieser Stelle nochmal an die freiwilligen Helfer der Handballgemeinschaft Marbach-Rielingshausen für ihren Einsatz!