Freitag,  15. November 2019

Vom Korn zum Brot

Die Klassen 3a und 3b beim Bäcker Glock

Bäckerei

Wir, die Klasse 3a und 3b der Astrid-Lindgren-Schule Erdmannhausen, beschäftigen uns zurzeit mit dem Thema „Vom Korn zum Brot“.

Aus diesem Anlass besuchten wir die Handwerksstube der Bäckerei „ Glock“.  Herzlich wurden wir von Frau Glock begrüßt. Beim Gang durch die Backstube bestaunten wir die riesigen Teigrührgeräte, Maschinen zum Auswellen von Teigen und Formen von Brötchen. Beeindruckend fanden wir auch die großen Backöfen.

Schließlich durften wir uns selbst als kleine Bäcker betätigen. Fleißig wurden Teige ausgerollt und Brezeln geformt. Unsere Brezeln schickten wir dann durch eine Sprühmaschine, die sie mit Natronlauge bespritzte.

Nach so viel Arbeit wurden wir noch mit einem Getränk und Brezeln belohnt.

Vielen Dank an die Bäckerei Glock für so viel Engagement!

Jetzt können wir uns alle vorstellen, wie viel Arbeit hinter so einem Bäckereibetrieb steckt.

Die Klassen 3a und 3b der Astrid-Lindgren-Schule